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パナソニック「けむらん亭」は日本の食卓を変えたのか? 「煙が出ない」スモーク&ロースターを改めて検証! | GetNavi web ゲットナビ
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パナソニック「けむらん亭」は日本の食卓を変えたのか? 「煙が出ない」スモーク&ロースターを改めて検証! | GetNavi web ゲットナビ
パナソニック「けむらん亭」は日本の食卓を変えたのか? 「煙が出ない」スモーク&ロースターを改めて検... パナソニック「けむらん亭」は日本の食卓を変えたのか? 「煙が出ない」スモーク&ロースターを改めて検証! 最近は自分で燻製調理を楽しむ人も増えているようで、我が家でも数年前にホームセンターでダンボール型燻製器(1000円)を購入しました。ところが、実際に使ってみたところ、かなりの範囲にニオイが拡散。しかも、庭で燻製したのにもかかわらず、1週間以上も家の中に燻製臭が漂っていました。一軒家でさえこれですから、マンションで燻製をしたら「煙ハラスメント」で訴えられかねません。燻製はやってみたい、でも煙がイヤ……そんなユーザーの思いを汲んだのか、昨年9月、パナソニックが燻製が可能なスモーク&ロースター「けむらん亭 NF-RT1000」(以下、けむらん亭)を発売しました。発売当初は3万円台後半とやや高価な製品でしたが、現在は実売価格で2万4620円とかなりお手ごろになっているようです。おりしもこれから年