サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
おみそ汁
hanamyhana.hatenablog.com
今年のバレンタインは、ココアサブレを作りました。 オットさんと出会ってから7回目のバレンタイン。 いつも手作りしています。 今回は生後3ヶ月の娘を見ながら。 夕飯は手抜きになることを了解してもらったので心に余裕をもってゆっくりと…と思ったら、とんでもなかったです。 朝8時から準備し始めたのに生地ができたのはお昼頃でした。 娘のことを気にしながら作ったからか思い通りにはできなくて、生地をしぼってプレッツェル型にするつもりでしたが生地が固すぎたのか出てこず…。結局、筒状にしてから切って簡単にしちゃいました。 手がベタベタなので娘が泣いたときにすぐにあやしに行けず、娘には可哀想なことをしてしまいました。 生後3ヶ月のこどもがいながらお菓子作りというのは無謀だったかもしれません。 娘にごめんなさいです。 あとでいっぱい戯れました。 オットさんと一緒に暮らすようになってからはラッピングせず渡していた
野菜が高騰しているといわれています。 そんなときに、スーパーの地元野菜コーナーで袋にぎゅうぎゅうに詰められずっしり重いほうれん草220円を発見。これは安い!と購入しました。 その日の夕方、車で30分の実家に住む母から電話。「買えないだろうから、ほうれん草とか持っていくね」 …(^-^; しかも知り合いの畑で採れたものということで、こちらもずっしり。 欲しいときは買えないのに…。 タイミングってこういうものです。 というわけで、1週間毎日ほうれん草食べてました。 ・ほうれん草と人参とハムと卵の炒め物 ・ほうれん草バナナリンゴスムージー ・ほうれん草と鶏ひき肉のキーマカレー ・ほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ ・ほうれん草と人参のナムル ・ほうれん草としめじのツナマヨ和え ・シチューに入れる 大量のほうれん草、きれいに食べきりました。 子育てでバタバタしている今、料理の時間が私の気晴らし
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『hanamyhana.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く