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ほっとうれしくなる家庭の味、お正月のお雑煮 1月1日(元日) - 『365日の晩ごはん』
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ほっとうれしくなる家庭の味、お正月のお雑煮 1月1日(元日) - 『365日の晩ごはん』
新年あけましておめでとうございます。 本年も当ブログをよろしくお願いいたします<(_ _)> 早速で... 新年あけましておめでとうございます。 本年も当ブログをよろしくお願いいたします<(_ _)> 早速ですが、今日は例外的に晩ごはんではなく元日の朝からいただくおせち料理について書きたいと思います。 先日実家に帰省したのですが、お正月用の食材は両親がすでに近鉄百貨店や道の駅などで買ってきてくれていました。 だいこんやにんじん、おもちなどを少し離れた道の駅まで買いに行ったそうですが、地元の食材は鮮度がよく、おもちもよく伸びておいしいそうです。 普段は近所のスーパーで買い物をしますが、時々地元の直売所で形は良くないけれど新鮮な地元の野菜を買っていただくのもいいですね。 それにしても、年末の食料品売り場はどこもとても混雑していて買い物するのも大変ですね。 最近では2日から、早いところでは1日から営業しているスーパーもあるのですが、年の瀬にあれこれ買っておきたくなるのはみんな同じですね。 慌ただしいな