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雑学
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Nicoです。今回は「シチリアンミートボール」の作り方を紹介します。 こちらのレシピは、カリフォルニアの砂漠にすんでいたときとなりに住んでいた奥さんに教えてもらいました。彼女はシカゴのコテコテのシチリアンファミリーに育った生粋のシチリアン。これは彼女のお母さんのレシピだそうです。 ほとんど手間のかからないカンタンレシピだけど煮込んだような深みのあるおいしさです。超高カロリーというのは分かってるんだけど、ついつい食べ過ぎちゃう罪なレシピ(笑)。 おっきなお皿にドーン!と盛ってイタリアーンな気分でいただきましょう! 材料 牛挽肉1パウンド(500g)イタリアンソーセージ※玉ねぎのみじんぎり 1/3カップ(日本1/2カップ)ニンニクのみじんぎり 2かけ分ドライバジル 小さじ2イタリアンブレッドクラム 大さじ2※黒コショウ 小さじ1/2ビーフキューブ(固形スープ) 2個※トマトペースト(6オンス缶
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