サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
数学
hirohirodiet.hateblo.jp
さて昨日のチアシード、早速試してみることにしましょう。なんかこういうのはわくわく半分、怖さ半分です。 基本的には水やヨーグルト、プリンなどに入れてチアシードが水分を取り込むまで待つという感じです。時間も結構適当なことが書いてありますが、短くて10分、ヨーグルトなんかだと数時間というのが大体の目安のようですね。 さっそくヨーグルトにつけてみます。種は黒くて小粒。アンパンの上に麻の実がのってますよね、あんな感じ。 ここからちょっとまぜて冷蔵庫で数時間置いてみると… キテレツー!無茶苦茶きもいナリー! 種の周りをゼリー状の何かがまとわりついているイメージ。味や効能はともかく、ビジュアル的にはかなりアレな感じです。 で、食べてみまして…、うん、味は特にないね。 ヨーグルトやジュースに混ぜて食べるのが一般的、というか単体で食べるのはかなり無理がある感じです。食感は種だけにプチプチ感が気持ち良いですね
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『hirohirodiet.hateblo.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く