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来福 純米吟醸 ひやおろし 吟風(来福酒造・筑西市) - 茨城の地酒を呑む
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来福ひやおろしシリーズ三部作。 最後は純米吟醸の吟風。 前二作は次の通り ↓ ibaraki-jizake.hatenablo... 来福ひやおろしシリーズ三部作。 最後は純米吟醸の吟風。 前二作は次の通り ↓ ibaraki-jizake.hatenablog.com ibaraki-jizake.hatenablog.com 今年はとことん。 ひやおろしを吞んでみるか、と。 そんな気分になって。 来福に至っては3本も吞んだ。 そうと決めると割と徹底して。 物事やり通すほうである。 ひやおろしじゃない吟風吞んだのって。 今年の5月ぐらいだっけ? なんて自分のブログ記事読み返したら。 なんと2年前の話だった(笑) 耄碌してやがる、完璧に(笑) ibaraki-jizake.hatenablog.com このままだと10年前のことが。 昨日のことのように思える日がくるだろう。 それも近いうちに。 吟風は北海道で産まれた酒米で。 バリバリの北国の酒米だけども。 例えば、亀の尾だとか五百万石のように。 寒冷地の酒米らしい感じは