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    kaichi_jp
    kaichi_jp ロジカル家事見てから炊飯器&ヘルシオ調理で自分稼働約10分で、腹落ちする味、栄養が採れるようになったからかな。ほんと買い食&外食減りました。外出る方がめんどいから。玄米は最近餅米と炊いてみてます

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    deneb-y
    deneb-y 「尽きる」って……。勝間さんの料理写真から伺える、(外食・中食では実現が難しい)低脂質・減塩やその効果には、わざと気づかれていないのでしょうか。それらも勝間さんの健康行動に数えられるのに。

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    toraba
    toraba もやしは安い上に調理が楽

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    akiramaz
    akiramaz フルーツはまじでよいだろうな、と思う

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    iidacooi4
    iidacooi4 いちごの食物繊維は100gあたり1.4gと意外に少ない(七訂食品成分表2019より)。イメージだけで食物繊維の多寡を語るのではなく、食品成分表を用いて食物繊維摂取量を計算し、食事摂取基準をもとに定量的に語るべき。

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    sekreto
    sekreto なので、朝食はオートミールにした

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    bottomzlife
    bottomzlife スキャンしたあと食べるってこと?!

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    zu-ra
    zu-ra 食物繊維が取りたいならアマゾンでナウフーズのサイリウムを買えばいい。自炊のメリットはむしろ減塩とか低脂肪とか、余分なものを控えられることだと思う。

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    tanaboo
    tanaboo 豆は有能すぎる。コスパ最強。

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    A1riron
    A1riron いやー、本当これだよなぁ。

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    fashi トクホの飲み物買うと大概食物繊維が入ってる。高いから意味ないけど

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    ranobe もやし一袋9円なんだよなあ。ひどいよね

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    theatrical
    theatrical 食事は基本自炊だけど、それは、カロリーとマクロ栄養素の管理をするなら自炊が一番楽だという結論からなので、食物繊維はそこまで重要視していない。サプリでも取れるし。豆たくさん食べるからサプリ要らないけど。

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    kenzy_n 繊維向上

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    kenchan3 難消化性デキストリンは、ようは食物繊維だし、これだけでAmazonで売ってるものであるし、ただ添加すればいい。昔買ったことがあるけど水に溶けにくい以外はほぼ無味無臭。まあ結局最後は捨てたんだけど。

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    satoshikawabata
    satoshikawabata 食物繊維取るのには伊藤園の食物せんい野菜 https://www.itoen.co.jp/products/detail.php?id=178 も便利だと思います。水溶性と不溶性の食物繊維が含まれ、一本あたり8gは取れるようで安いお店(OKとか)だと一本60円台で買えます。

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    diet55
    diet55 id:KatieFue さんの「腸内細菌、実はセロトニンなどの神経伝達物質を生成」というのは医学的にはエビデンスがなくいくつかある学説の1つ?腸内で生産されるセロトニンと脳内で合成されるセロトニンは今のところ別かも?

    2019/05/01 リンク

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    KatieFue
    KatieFue >「食物繊維は腸内細菌を整える」→これ、すごく大事ですよね。腸内細菌、実はセロトニンなどの神経伝達物質を生成。細菌叢のバランス次第では体調崩したり。地味だけど重要な存在ですね。

    2019/05/01 リンク

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    とにかく、自炊の最大のメリットは、食物繊維をとれることに尽きると思う - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    相変わらず、なんで自炊をするのかとつらつら考えています。 結局、ベジタリアンでも、地中海ダイエット...

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