エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お米を炊いてご飯になったら、重さは何倍に増えるのか?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お米を炊いてご飯になったら、重さは何倍に増えるのか?
近年、食の欧米化が進み、パンを食べる人が増えていますが、ご飯は日本で昔から食べられており、消費量... 近年、食の欧米化が進み、パンを食べる人が増えていますが、ご飯は日本で昔から食べられており、消費量が減りつつある現代でも、日本に住む私たちにとって大切な存在であることに変わりはありません。 食が多様化している現代では、主食はパンや麺類もあります。 よって現代では、少量のご飯を炊くということもめずらしくないでしょう。 そこで今回は、お米がご飯になると何倍に増えるのか、さらに、ご飯が美味しくなる裏技なども合わせてご紹介します。 お米の単位は何を表している?現代ではお米の単位は、kgやgよりも、合や升のほうが何倍も多く耳にします。 kgやgというのは、ご存知の通り重さを表しており、これらはメートル法という単位です。 いっぽう合や升は、昔の日本で使われていた尺貫法の中の、容量を表す単位になります。 kgやgは、重さの単位なのでお米だけでなくご飯にも共通で使用できますが、合や升はご飯になると使用できま