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パティスリー&ブーランジェリージャパン2016 試食報告その2
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パティスリー&ブーランジェリージャパン2016 試食報告その2
さて、パティスリー&ブーランジェリージャパン2016ですが、大変おいしい展示会となっていました。前回... さて、パティスリー&ブーランジェリージャパン2016ですが、大変おいしい展示会となっていました。前回の「試食報告その1」に続き、試食・サンプル報告をしたいと思います。 伯方の塩の伯方塩業さま 塩コーヒーを試飲させていただきました。 ブラックの缶コーヒーに50ccくらいに、ほんの少し(耳かき1杯くらい)の塩を加えると、コーヒーの苦みが消えてマイルドになって飲みやすくなると。 ふむ。どれどれ。いただきます…。…。 フツーに塩味のコーヒーになった!!笑 スミマセン。ワタシ入れないで飲みます。。。 でも、サンプルいただきました。ありがとうございます。 なんでもパウダー佐藤食品工業さま なんでもパウダーにしちゃう会社なのでしょうか。おもしろい。 パウダーになってれば、パンの生地に入れたりクリームに混ぜたり、チョコレートに風味を つけたり用途が広がりますよね。保存も簡単です。 いちご、アールグレイ(紅