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切り餅をフライパンでみたらし餅に。七草粥。基本の食パン、たっぷりレーズンくるみ入り。にがりで自家製硬水、紅茶の味わいにバリエーション。ヒヤシンスの水栽培。 - kurashito~暮らしと
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切り餅をフライパンでみたらし餅に。 今日は成人の日。 今日の九州南部は風が強いので、晴れ着や髪形や... 切り餅をフライパンでみたらし餅に。 今日は成人の日。 今日の九州南部は風が強いので、晴れ着や髪形やショールや、スーツ姿の男性だって寒いでしょうし、いろいろと大変かもしれません。 私が晴れ着を着たあの青空の日は、遠い昔! 懐かしいものです。 webで見かけてなんとなく気になっていた、切り餅を使ったおやつを作ってみました。 ・・・といっても、お餅をフライパンで焼いて、たれをかけただけなのですが、これが、ほんとに簡単でおいしかったのでご紹介します! 「フライパンで簡単!みたらし餅レシピ」です。 hokuohkurashi.com コロコロに切ってフライパンで焼いた餅に、火をとめてから砂糖とお醤油のタレをかけ、じゅ~っとするだけ、なのです。 あれば刻んだクルミが、ほんとによく合います! あったかいお茶でも添えたら、幸せ、幸せ♪ よく考えると、お砂糖+お醤油、なんて、いつものお餅と同じなんですが、ち
2017/01/09 リンク