エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
タルト生地を焼く | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タルト生地を焼く | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開... プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 今回は型に敷いたタルト生地を空焼きします。 こちらの記事も参照してください。 ・基本のタルト生地の作り方 ・タルト生地を型に敷く ではでは、「空焼き」はじめます^^ [材料] 型に敷いたタルト生地 卵黄 18cmのタルト型1台に1ヶ位 タルトを空焼きするのに必要なものがあります。 クッキングペーパーとタルトストーンです。 クッキングペーパーはいいとして、タルトストーンって何?という方もいるかもしれませんね。 タルトストーンとは これです。アルミの小さな重石のようなものです。形は丸餅みたいなものやスライム(キスチョコ?)の様なものなどがあります。 熱したタルトストーンをタルト型の中に入れて焼くことで、タルト生地が膨らんで、デコボコになるのを防ぎ、しかも上か