エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Muffins aux cerises (チェリーマフィン) - cipolinaの甘い生活
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Muffins aux cerises (チェリーマフィン) - cipolinaの甘い生活
フルーツパーラー・フクナガさんから「佐藤錦パフェスタート」のお知らせが届きました。わぁ行きたいな... フルーツパーラー・フクナガさんから「佐藤錦パフェスタート」のお知らせが届きました。わぁ行きたいなぁ。そわそわ。そわそわ。 アメリカンチェリー、お別れの時期が着実に近づいております。でもまだ別れたくない(涙)。 というわけで、本日のおやつは「チェリーマフィン」。普段お菓子には缶詰のチェリー使っていて、それはそれでおいしいんですけど…。フレッシュな実は色鮮やかで味も香りも全く違います。 生地にじゅわーとしみだしたさくらんぼの甘酸っぱさ。焼きたてのほわほわを頬張る瞬間。一抹の寂しさを覚えつつ幸せをかみしめるのでした。 混ぜていくだけの簡単レシピ↓ 「Muffins aux cerises(チェリーマフィン) 」 【材料 水 100g サラダ油 100g 全卵 2個 カソナード(グラニュー糖でもOK) 100g 塩 ひとつまみ 薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ2.5(10g) アメリ