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ダイエットから生活習慣病対策まで!話題の「トマト寒天」を作ろう - macaroni
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材料 無塩トマトジュース・・・450ml 水・・・50ml 粉寒天・・・4g 1. 鍋にトマトジュースと水、粉寒天... 材料 無塩トマトジュース・・・450ml 水・・・50ml 粉寒天・・・4g 1. 鍋にトマトジュースと水、粉寒天を入れて、弱火にかけます。そのままゆっくりとかきまぜながら煮詰めていきましょう。沸騰したら約1分煮立たせて火からおろします。 2. 煮詰めたものを容器に流し入れて、常温に置いて冷ましていきましょう。室温でも固まりますが、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れてもOKです。 3. 十分に冷まして固まったら、容器から出して召し上がってみてください。保存は冷蔵庫で3日以内には食べ切るようにしましょう。