エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂鍋獅子頭|ゆで卵でカサ増し作戦。中華風巨大肉団子の獅子頭鍋 - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
Sha Guo Shi Zi Tou Earthen pot stew of Boiled Egg wrapped in Pork dumplings and Vermicelli 砂鍋獅... Sha Guo Shi Zi Tou Earthen pot stew of Boiled Egg wrapped in Pork dumplings and Vermicelli 砂鍋獅子頭|ゆで卵入りアレンジ獅子頭鍋 急に冷え込んだ3月のこと。 何か暖まるものを食べようか、と作ったお鍋。 ご存知、獅子頭鍋は巨大な肉団子が鎮座した 旨味あふれるスープの中国のお鍋。 素揚げしてきつね色になった肉団子だけでも、 それを煮込んだスープだけでも、とにかくどうすんのってくらい旨い。 そのスープがたっぷり染み込んだ野菜も椎茸も春雨も全てが旨いのです。 もうね、日本語覚えたてみたいにウマイ、オイシイしか言えないの。 ↑普段はこのくらい素揚げして、やっと3個程残る感じ 作り方も簡単。 豚バラ肉のブロックを少し粗めに刻んで、おっきな肉団子に。 それをこんがりキツネ色になるまで素揚げして 大根+白菜の茎+椎
2017/04/06 リンク