エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
材料はたったの3つ!【簡単】本格チーズスフレケーキの作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
材料はたったの3つ!【簡単】本格チーズスフレケーキの作り方
子供も大人も大好きなふわっふわのスフレチーズケーキ♡ 作るのは手間がかかって大変そうなイメージです... 子供も大人も大好きなふわっふわのスフレチーズケーキ♡ 作るのは手間がかかって大変そうなイメージですが、実はたった3つの材料で簡単に作れちゃうんです! 今回は海外でも話題になっている、たった3つの材料で作れる本格スフレチーズケーキの作り方をご紹介します。 ふわっふわスフレチーズケーキの作り方 ■材料 卵 3個 ホワイトチョコレート 120g (明治 ホワイトチョコレート 3枚) クリームチーズ 120g (※室温にもどしたもの) ■必要な道具 ハンドミキサー ■作り方 出典:youtube.com ■ポイント 作り始める前にオーブンは170度で予熱しておきます。 また、卵は冷蔵庫で冷やしておいたほうがメレンゲの泡が消えにくくなります。 気になるカロリーは? ホワイトチョコレートを使用するとなると、やっぱりカロリーが気になりますよね。 ものすごく高いのかと思いきや、直径15cmの丸型ケーキ1/