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週末ビストロコースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
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週末ビストロコースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
そうは言いましてもフランスはGWがございませんで、 でも明日1日はメーデー(Fête du Travail)、 来週8... そうは言いましてもフランスはGWがございませんで、 でも明日1日はメーデー(Fête du Travail)、 来週8日の月曜も第2次大戦戦勝記念日(Victoire 1945)で祝日となっております。 なので明日はブロカント巡りでも行こうかね、なんて話しております。 今日明日とパリ郊外ではブロカントが目白押しなのですよ。 ということで週末ごはんのご紹介です。 まずは我が家のお気に入りおつまみ、マカダミアンナッツと赤身のサラミです。 我が家はナッツ類はお料理にもよく使うのですが、 このマカデミアンナッツはちょっとお高くてもったいないのでそのままを楽しみます。 マカデミアナッツのちょっとスペシャルな歯応えがたまりません。 前菜盛り合わせはすべて市販の買ってきたもので、 フロマージュ・フレのペーストのカナッペ、 手作りのテリーヌのカナッペ、 ギリシャの赤ピーマンのシェーブルチーズ詰め、 ギリシ