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アスタキサンチンは食材だと鮭に多い!主な効能とおすすめの摂り方
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アスタキサンチンは食材だと鮭に多い!主な効能とおすすめの摂り方
アスタキサンチンとは、カロテノイドと呼ばれる天然の赤い色素のこと💡 鮭を始め、カニやエビなど身が赤... アスタキサンチンとは、カロテノイドと呼ばれる天然の赤い色素のこと💡 鮭を始め、カニやエビなど身が赤い魚介類に多く含まれている成分で、アンチエイジングに欠かせない抗酸化作用が優れていると言われています。 上手く取り入れることで、年を取れば自然と進んでいく老化も遅らせることにつながります(‘ω’)ノ 健康長寿には、このアスタキサンチンを毎日取ることが大事✨ 今回は、 ・アスタキサンチンを効率よく摂取する方法やその効果 ・副作用など気を付けたいこと についてご紹介したいと思います。 アスタキサンチンを効率よく摂取する方法 アスタキサンチンはダントツで鮭に多く含まれると言われていますが、それは鮭の身を見ても一目瞭然👀 鮭は身が赤いので赤身魚と思われがちですが実は白身魚に分類され、赤い色素であるアスタキサンチンを豊富に取り込んでいるためピンクっぽい色をしています。 産卵するために川を上りますが、