サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
数学
monstersyusyu.hatenablog.com
お疲れ様です。 以前、羽田空港に行ったとき、ずんだ茶寮にて「ずんだシェイク」が美味しかったと記事に書きました。 monstersyusyu.hatenablog.com お店で飲むずんだシェイクは甘さ控えめでとても美味しかったので、これお家でも作れないの??となり実際に作ってみることにしました。 良ければご覧くださいませ。 材料 枝豆 150g(内容量50g) アイス 140g 牛乳 120ml 行程① 枝豆の皮をむきます。 そのとき必薄皮も剥きます。 下の写真の一番手前にあるのが薄皮ですね。 150gの枝豆でも皮をむいたりすると豆だけだと50gなったりします。 これは好みによると思います。 ずんだ感が強めの方はもっと多く枝豆を入れることをお勧めします。 行程② アイスをシェイカーに入れます。 ここからはスピード勝負です! もたもたしてるとどんどんアイスが溶けます。 特に今時期・・・笑 行
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『monstersyusyu.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く