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車海老より美味しい、かも? 天然赤足えびのお造りとネイリ他 - 南国生まれの居酒屋 風月のブログ
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車海老より美味しい、かも? 天然赤足えびのお造りとネイリ他 - 南国生まれの居酒屋 風月のブログ
クマエビ、アシアカとも呼ばれますが、ここ高知では「赤足エビ」です。 車海老の仲間で、火を通す前は紅... クマエビ、アシアカとも呼ばれますが、ここ高知では「赤足エビ」です。 車海老の仲間で、火を通す前は紅白だんだら模様の足だけが赤く目立つことから「赤足」と名付けられました。身が締まって甘く、見た目にも美しい美味しいエビです。 すまがつお、さば、あじ、あわびなど入荷しております。 こちらは歯ごたえがあって味のいい石垣鯛。 脂がのった「ねいり」と、華やかな色合いの「ちだい」。 高知の居酒屋ではわりとおなじみのねいり、全国的にはカンパチの名のほうが通りがいいですね。真いかと一緒に姿で盛りつけたこちらは、飲み放題付きご宴会4000円コースのお造りです。 食感の良いねいりはカルパッチョにしても美味。冷酒やワインとよく合います。 今回掲載のお料理 ※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。 『赤足えび刺身』680円 『ねいりのカルパッチョ』680円 『ねいりと真いかの刺身盛り合わせ』400