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2016年のあんなこと、こんなこと(年始は2日から営業!) - 南国生まれの居酒屋 風月のブログ
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2016年のあんなこと、こんなこと(年始は2日から営業!) - 南国生まれの居酒屋 風月のブログ
怒涛の年末が終わり、新しい年がはじまろうとしています。 地元の皆様に「風月に行けば面白いものが食べ... 怒涛の年末が終わり、新しい年がはじまろうとしています。 地元の皆様に「風月に行けば面白いものが食べられる、美味しいお酒が飲める」と折々で思い出していただけるようなお店になりたいという一心でこの一年頑張ってまいりました。 山あり谷あり、決して順風満帆ではありませんが、ゆっくりながら一歩ずつ自分たちの目標に向かって進んでいけたのではないかと思います。 今年最後のブログは、当店にお越しいただいたお客様の人生の1ページを彩るお料理になれた(んじゃないかと勝手に思い込んで満足している)メニューの一部をご紹介させていただきます。 まずは土佐の漁師も驚く1.8kg級もんぱ海老のお刺身から。(9800円) 上のもんぱ海老とおなじお客様のご注文で、あわび他海鮮の豪華盛り合わせ。 なにかのお祝い事だったのでしょうか、ご家族連れでたくさんお召し上がりいただきました。 海鮮十種盛(伊勢海老、かわはぎ、生牡蠣、ねい