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ポリ袋を使って発酵させる手作りパン情報まとめ(ポリパン)
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ポリ袋で1次発酵 梶晶子さん ポリ袋で作る天然酵母パン フライパンや鍋で手軽に焼ける ポリ袋でかん... ポリ袋で1次発酵 梶晶子さん ポリ袋で作る天然酵母パン フライパンや鍋で手軽に焼ける ポリ袋でかんたん! 天然酵母の食事パン&おつまみパン ポリ袋を使って作るポリパンを 提唱していらっしゃいます。 1次発酵どころか、材料を混ぜるところから ポリ袋を使い、気軽にパンが作れます。 すべての材料をポリ袋に入れて、 しゃかしゃか振ると、 けっこう重さがあって、慣れるまでは ここで息切れしちゃうんですけどw あっという間に材料が混ざり、 後はビニール袋の上からちょっと捏ねるだけで 生地の準備が完成します。 しかも、最初の本やこの動画では捏ねてますが、 続巻では、捏ねなくてもOKになってます。 パンは、捏ねなくても作れるんですよね。 ただ、捏ねると食感が変わり、 この辺は好みで調整すればいいのかと。 私が人生で初めて焼いたパンは、 国産の小麦粉とホシノ天然酵母を使った ポリパンでした^^ 焼いたのが