エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
紅玉リンゴを使った簡単スイーツ
こんばんは!ビー玉です♪ あなたは、紅玉という種類のリンゴをご存知でしょうか? (↑きゃ?照れる) 紅... こんばんは!ビー玉です♪ あなたは、紅玉という種類のリンゴをご存知でしょうか? (↑きゃ?照れる) 紅玉は、ちょっと酸味が強く、そのまま食べるというよりもお菓子や加工品に使う事が多い品種です。 そんな酸っぱいリンゴ「紅玉」を格安で手に入れました♪ 4玉198円のおつとめ品(^_^)v 私は味覚の中で一番「酸味」が好きなので、そのままでもモチロン食べますが、 今回は早く食べなきゃいけないので加工しちゃいます♪ <リンゴのカラメル煮> 適当に作っても美味しいので、たまに作ります。 リンゴ1個につき、35?40gの砂糖を使います。 リンゴの皮をむきスライスしておく。 スライスの厚さはお好みで♪私は厚めが好きなので16等分ぐらい。 鍋に砂糖を入れて弱火にかけます。 砂糖が液状になり、茶色く色づいてきたらリンゴを投入!! 砂糖が跳ねて熱いので気を付けてΣ(・ω・ノ)ノ! この時点でさっとリンゴを上げ