エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
サンフランシスコでお茶の講座してきましたよ。その2。 - アメリカでお茶をいれる人のブログ。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サンフランシスコでお茶の講座してきましたよ。その2。 - アメリカでお茶をいれる人のブログ。
ども、レイコです。 先日のお茶講座の続きですね! その前に…重大な発表が。 実はわたくし、先日より 「... ども、レイコです。 先日のお茶講座の続きですね! その前に…重大な発表が。 実はわたくし、先日より 「日本茶大使」 となりまして。 Japan tea goodwill ambassadorという名前みたいです。 海外在住の日本茶アドバイザー・インストラクターが日本茶普及のため活動します。こっそり応募してました |・_・) なので今回の講座は大使としての初仕事(?)でもありました! 講座の内容は3種の飲み比べ。・伝統本玉露 水出し・ほうじ茶 水出し・深蒸し茶でした。(全て八女茶)時間20分×3回という詰まったスケジュールだったので2種は前もって準備できる水出しに。深蒸し茶はみなさんの目の前で淹れました。見た目はこんな感じ。 ↑準備完了! ↑とっくりが家にあったので玉露を呈茶。 ↑和菓子とおせんべいとマスカットがお茶のお供。(よく探した私グッジョブ) 傘の楊枝入れをおみやげに。(折ったのは旦