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仰げば尊し!田んぼの学校 恵み編に参加してきました - 大西ブログ
宝酒造さんが主催している「田んぼの学校」!最終回である第4回、「恵み編」のレポートです。5月から始... 宝酒造さんが主催している「田んぼの学校」!最終回である第4回、「恵み編」のレポートです。5月から始まった田んぼの学校も7ヶ月を経てついに卒業式です。 (この記事は、宝酒造提供によるはてなPR企画の一環です。後日DigiStyle京都で参加レポートがまとめられる予定です。) 田んぼの学校とは 宝酒造「田んぼの学校」では、お米(もち米)づくりを体験しながら田んぼ周辺の生物を観察するほか、お米から本みりんができるまでの流れも学習します。これら体験を通して、自然の恵みと命のつながりを学びます。 宝酒造 田んぼの学校 | 環境活動 | 宝酒造株式会社 第1回: 米づくり/田植え編 第2回: 米づくり/草取り編 第3回: 米づくり/収穫編 第4回: 恵み編 全4回のイベントもついに最終回。自分たちの手で植え、草を取り、収穫したもち米やそれを原料にしたみりんを使って料理をしたりみりんやおせち料理について
2014/12/18 リンク