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冷やしトマト・あさり酒蒸し……。5分ででき、31回は死ねるツマミ特集
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冷やしトマト・あさり酒蒸し……。5分ででき、31回は死ねるツマミ特集
酒のツマミは、手早くササっと作って早く飲みはじめたいものです。僕がここ何日かで食べている、5分でで... 酒のツマミは、手早くササっと作って早く飲みはじめたいものです。僕がここ何日かで食べている、5分ででき、31回くらいは死ねるツマミをまとめてみました。 これはもう黄金。居酒屋の紅一点、冷やしトマト。 食べやすい大きさに切り、塩を添えるだけ。5分はおろか、確実に1分あればでき上がり。 しかもトマトは、イタリアに「トマトが赤くなると医者が青くなる」とのことわざもある通り、栄養豊富。リコピンが生活習慣病を予防するとともに、クエン酸による疲労回復効果、さらには二日酔いを予防する効果もあるそうです。 厚揚げ焼き 厚揚げ焼きは、関東の居酒屋にはあまりないかもしれないですが、関西だと、居酒屋にかならずあると言っていい常連メニュー。厚揚げを、弱めの中火くらいにかけたフライパンで表と裏をこんがり焼き、食べやすい大きさに切って、かつお節と大根おろし、おろしショウガ、それにネギを盛り、味ぽん酢をかけて食べます。