エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ペドロンの日記:楽天ブログ
2008年11月16日 タルト タタン カテゴリ:カテゴリ未分類 先週先生が病気でしたから、クラスが取りやめ... 2008年11月16日 タルト タタン カテゴリ:カテゴリ未分類 先週先生が病気でしたから、クラスが取りやめになりました。 今回の宿題:レシピを書く。 私が選んだレシピはタルトタタンです。これは簡単なレシピですが、わたしが作ったら、タルトの形がいつもぼろぼろになります。でも美味しいです。始めましょう。。。 材料 4人分 りんご 5個 バター 120g 砂糖 220g パイ生地 バニラ 少々 シナモン 少々 道具 オーブンに入れられる鍋 計量スプーン 大きなお皿 作り方 まず砂糖とバターを鍋に入れて一緒に加熱します。 りんごの皮を剥いて、半分に切ります。バターが溶けた後、りんごを鍋に入れます。 私はここでシナモンとバニラエッセンスを足します。 10分ぐらい弱火で煮て、砂糖がカラメル状になります。、 最後、別に少しだけ焼いたパイ生地をりんごが入っている鍋の上に被せて、オーブンに入れて、10分焼