エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レシピの行間を説明、おいしさの秘密【豚バラ大根】レシピ : ぽかぽかびより (レシピ&作り方・コツ) Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピの行間を説明、おいしさの秘密【豚バラ大根】レシピ : ぽかぽかびより (レシピ&作り方・コツ) Powered by ライブドアブログ
豚バラの薄切り肉と、ちょっとスが入りかけていたので早く使いたかった大根を、炒めました! 調味料を前... 豚バラの薄切り肉と、ちょっとスが入りかけていたので早く使いたかった大根を、炒めました! 調味料を前もって合わせておいても作れるんですが、今回は 炒めながら順番に加えていってみてください。 合わせておいたものを加えるのと、順番にタイミングよく加えるのでは、仕上がりの味が違ってきますよね。今回はそんな話を。 ちょっとコクを出すために、オイスターソースを使用しています。 オイスターソースがない場合は、ほんのちょっとのソース&鶏ガラスープの素を入れてもいいですし、シンプルにしょうゆだけを使っても、もちろんOKです。 それではレシピです。 材料:4人分 調理時間:10分 ・豚バラ薄切り肉 --- 350g ・大根 --- 1/2本 ・酒 --- 大さじ2 ・みりん --- 大さじ2 ・しょうゆ --- 大さじ1 ・オイスターソース --- 大さじ1 ・胡椒 --- 少々 ・ごま油 --- 小さじ1