エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単な出汁の取り方 かつお節を冷蔵庫で一晩寝かすだけの「水だし」がおすすめ - 楽し暮らしラボ
節約していても、おいしい物を食べたいし健康にも気を使いたいわけで。 そんな中で覚えたのが「水だし」... 節約していても、おいしい物を食べたいし健康にも気を使いたいわけで。 そんな中で覚えたのが「水だし」です。 忙しいときにサボってしまいだしの素に頼っていたんだけど、また少し時間にゆとりができてきたので再開しました(*´ω`*) 今回は「水だし」用のポットも購入したので、合わせてご紹介しますね! 「水だし」って何? 「水だし」を知っている方ってどれくらいいるでしょうか?お料理上手な方はご存知かな? 私はお料理得意ではないので、本で知るまでは全く聞いたこともありませんでしたね。 結婚したてのときは、そもそも出汁のとり方すら知らなくて、子どもの離乳食を作る際にお鍋で煮出すだしの取り方を覚えたくらいです。 面倒になって子どもが大きくなったら止めてしまいましたけど(´・ω・`) 「水だし」は、だしの素となるかつおぶしや昆布などの素材を水に浸け、一晩冷蔵庫で寝かしたものです。 お鍋で煮出し手間が掛からな
2016/05/20 リンク