エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初めてのロールケーキを作るまでの道のり - すももも桃もモモだよね。
人生で初めてロールケーキを作りました。 昨日、夜11時から始め、終わったのが1時... 失敗を覚悟して... 人生で初めてロールケーキを作りました。 昨日、夜11時から始め、終わったのが1時... 失敗を覚悟して作りましたが、 案外と成功したので、記録しておきます。 写真が30枚なのでご注意ください。 最後に残ったロールケーキは、バナナを豪快に載せてみました。 ロールケーキの生地を作ろう! 材料と準備運動 ★材料 【生地用】卵4個、砂糖60g、小麦粉(薄力粉)40g 【生クリーム】ホイップ100g、砂糖大さじ1 好きな果物:バナナなど ★準備運動 ・天板にバターを適当に塗ってからクッキングシートを敷く (バターが接着剤として働いてくれた) ・砂糖をとりあえず30g測っておく 卵を黄身と白身に分ける 私のように力が余り過ぎている人は、 黄身をつぶしちゃう可能性あるのでご注意を。 砂糖30gを黄身に一気に入れて混ぜる こんな感じ。 これは簡単だった。 黄身+砂糖に、小麦粉40gも一気に入れて混ぜる は
2016/11/02 リンク