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私が思うに、台北で一番美味しい葱油餅。天�津葱抓餅
台湾屋台の食べ物(いわゆるB級グルメ)は、色々ありますが、私が1番好きな台湾の屋台の食べ物は葱油餅... 台湾屋台の食べ物(いわゆるB級グルメ)は、色々ありますが、私が1番好きな台湾の屋台の食べ物は葱油餅(ツォンヨゥピン)です。 ちょっと食べたいなーと思う時に、葱油餅は丁度良い感じなんですよねー。そして、小腹が減った時には丁度良い量だし、いや、お腹減ってなくても食べちゃいますけどね。台湾の中華風のお好み焼きです。 台北で美味しい葱油餅(ツォンヨゥピン)のお店 天�津葱抓餅(ティェンシンツォンジュアビン)の紹介です。 葱油餅ってどんな食べ物なの? 葱油餅を簡単に言うと、中華風のお好み焼です。小麦粉の生地にネギが練りこんであって、それを焼くか揚げるか、して食べます。 葱油餅は、葱抓餅と同じものです!台湾では、どちらの言い方も有りますね! 葱油餅(ツォンヨゥピン)とは、小麦粉で作った生地に油を塗り、ネギの細片を具として巻き込んで焼いた中華料理。北京料理として知られるほか、台湾料理など他の地域でも食べ
2016/09/27 リンク