エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【作り方:ヨーグルト】明治R-1ヨーグルト×明治おいしい牛乳編
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【作り方:ヨーグルト】明治R-1ヨーグルト×明治おいしい牛乳編
今回は、前回の続きで明治プロビオシリーズから、R-1を種としたヨーグルト作りをおさらいしたいと思いま... 今回は、前回の続きで明治プロビオシリーズから、R-1を種としたヨーグルト作りをおさらいしたいと思います♪ 固さ ★★★★☆ 酸味 ★★☆☆☆ 材料 R-1(ドリンクタイプ)半分 明治おいしい牛乳1000cc スキムミルク10g 砂糖30g 実験レポート しっかり固まっていました。 砂糖を入れないものよりもよく固まっているように思います。 酸味も強くなく、砂糖の甘みも程よく、カップのR-1ヨーグルトにとても近い味になりました。 乳清はほとんどありませんでした。 口当たりはなめらかです。 甘さがちょうどいいので、そのままでも食べやすいです。