エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クリームチーズを買う。 - 私的良品。
昨年,クリームチーズの醤油漬けというものをどこかで聞いて知りました。今まさにそれをつまみに酒を飲... 昨年,クリームチーズの醤油漬けというものをどこかで聞いて知りました。今まさにそれをつまみに酒を飲みながら記事を書いています。 おすすめなので,レシピとも言えないレシピをどうぞ。 クリームチーズの醤油漬け私流レシピ クリームチーズを1cm程度の厚みに切る 小さい器に入れて上から麺つゆを少量ぶっかける ラップをして冷蔵庫へ 覚えていたら数時間後にひっくり返す(覚えてなければ別にいい) 合計6時間くらいで食べごろ 麺つゆを捨てて,スプーンでちびちび食べる うまい 何だか色々適当です ネットで調べると,味噌漬けにするとかたまり醤油漬けにするとか色々出てきます。漬け時間も様々。普通の醤油では作ったことがありますが,麺つゆの方がおいしいです。醤油にみりんを足すレシピもありますが面倒なのでやっていません。 ジップロックに入れたり密閉容器に入れたり書いてあったりしますが皿で十分です。 時短のためのクリーム
2015/01/23 リンク