久しぶりの日曜以外の休日、なおかつ連休。 誕生日間近なので、嫁にランチをご馳走になりました。 自分が店を決める流れだったのに、徐々に嫁の希望でハンバーグを食べることになり、近所の「ステーキ宮」へ。 引っ越してから気になっていて、2年以上経って初めての来店。県内には2店舗あります。 ランチは土日も16:00までやっているのが良いです。 自家製ハンバーグランチ。 自分はポンド(450g、1580円)、嫁はレギュラー(200g、780円)。 多少の遠近もあるけれど、250g分の大きさの違い!間にジャンボ(300g、1180円)もあります。 ランチはライスorパンとスープバーが付きます(ライスはお代わり無料)。 ステーキソースは7種から選択。初めてなので一押しの「宮のたれ」を選びました。 無添加・非加熱で、玉ねぎなど生野菜をすりおろした醤油ベースの和風ソース。 チーズをトッピングすれば良かったかな