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エスプレッソを素早くチャージ。忙しい人の新習慣バー
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エスプレッソを素早くチャージ。忙しい人の新習慣バー
この記事は「日経トレンディ」2016年11月号(2016年10月4日発売)から転載したものです。内容は基本的に... この記事は「日経トレンディ」2016年11月号(2016年10月4日発売)から転載したものです。内容は基本的に発売日時点のものとなります。 仕事の合間にエナジードリンクをぐいっと飲む――。その感覚で、カフェインをチャージするというコンセプトのカフェバーが、東京・虎ノ門駅近くに開業した。高級ワークチェアのセレクトショップ「ワーカホリック」を経営するオフィックスが運営する。特徴的なのは、コーヒー、紅茶、緑茶の3種のエスプレッソの専門店であること。豆・茶葉、抽出方法は、エスプレッソの有名店「ダブルトールカフェ」の齊藤正二郎氏が監修している。基本の3種はそれぞれ、そのまま飲む「エスプレッソ」、湯で割る「ロング」、牛乳で割る「ラテ」、炭酸割り、ビール割りの5種から飲み方を決めるという注文方式だ。「基本の飲み物を絞ったため、エスプレッソを200円(税込み)という安価で提供できる」(オフィックス・大矢泰