エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
53's Noodle@湘南台の煮干水のつけ麺 - ただ麺が食べたいだけなんだ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
53's Noodle@湘南台の煮干水のつけ麺 - ただ麺が食べたいだけなんだ
53's Noodle@湘南台の煮干水のつけ麺 B。 写真はリッチ(豚、鶏チャーシュー1枚ずつ追加、味玉)。 前... 53's Noodle@湘南台の煮干水のつけ麺 B。 写真はリッチ(豚、鶏チャーシュー1枚ずつ追加、味玉)。 前回、醤油ソバを食べたときに30分くらいの行列にあたり、ちょっとビビりながら店の前にきたら、まさかの外待ちなし。ラッキーと思いながら訪問。 tsukemen0.hatenadiary.jp 「煮干水のつけ麺」ときいて、ここも飯田商店スタイルなのかなと思っていたが、似て非なるものだった。 まず、この煮干水につかった麺、煮干のニボ感(ビターなところ)がかなり効いてて、味が少々薄いながらも、淡麗まぜそばみたいな感じで普通にうまい。 この喉越しのよさが、さらに食欲を煽る。 これだけで4口、5口と箸が止まらなくなってしまった。 何も考えず、今回はリッチにしてしまったんだが、大正解だったかも。 スープは醤油ソバのものより、ちょっと味濃いめ、ショッカラに作ってある。 そのおかげで煮干水につけても