エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
すき家、一部メニュー値上げへ 人手不足で人件費かさむ:朝日新聞デジタル
ゼンショーホールディングス(HD)は8日、運営する牛丼チェーン「すき家」など複数の業態で、早けれ... ゼンショーホールディングス(HD)は8日、運営する牛丼チェーン「すき家」など複数の業態で、早ければ年内にも一部メニューの値上げに踏み切る方針を明らかにした。米や牛肉の価格高騰に加え、人手不足で人件費もかさんでいることに対応する。 2017年9月中間決算を発表した8日の記者会見で、丹羽清彦執行役員が明らかにした。主力の「すき家」では、チーズなどのトッピングをのせた牛丼や、牛丼以外のメニューの一部で数十円程度の値上げを検討している。業界最安値をうたう牛丼(並盛り)は税込み350円の価格を据え置く見通しだ。回転ずしの「はま寿司」、イタリアンの「ジョリーパスタ」など「すき家」以外の業態でも値上げを検討中だ。 丹羽氏によると、業務用米が年々値上がりし、17年産は市場価格で前年比1割ほど上がる見込みで、牛肉も値上がり傾向という。丹羽氏は「原材料の値上げや人件費の高騰で、ある程度お客様にもご負担いただく
2017/11/10 リンク