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旨すぎて止まらない!手羽先の甘しょっぱ揚げ焼き - はらぺこグリズリーの料理ブログ
どうもはらぺこグリズリーです。 手羽先ってついつい美味しくて食べてしまいますよね。 今回はそんな手... どうもはらぺこグリズリーです。 手羽先ってついつい美味しくて食べてしまいますよね。 今回はそんな手羽先を甘しょっぱい味付けで揚げ焼いてみました。 材料・費用 1、手羽先 7~10本 220円 A、サラダ油 フライパンの底から1センチぐらいの量 B、醤油 大さじ1 C、酒 大さじ1 D、みりん 大さじ1 E、砂糖 小さじ1 計、220円 作り方 1、塩コショウを2振りずつ手羽先の裏表にしっかりぬる 2、ビニール袋に手羽先、片栗粉大さじ2入れて袋をふってまんべんなくつける 3、サラダ油をフライパンの底から1センチぐらいの量入れて、油が温まったら手羽先を平らに入れて両面じっくり焼く 4、手羽先に火が入ったら火をとめて、油をキッチンペーパーで拭き取る 5、醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖こさじ1を混ぜたものをフライパンに入れて弱火で絡めて完成 6、あれば最後にごまをかけて完成 あとが
2018/05/29 リンク