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紀州の大地に育まれた果実を素材に、日本の技術を使って作った、和の要素が凝縮した心を和らげる精油 - 癒し・健康情報のトリニティ | 女性に向けた癒し・健康情報を配信
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紀州の大地に育まれた果実を素材に、日本の技術を使って作った、和の要素が凝縮した心を和らげる精油 - 癒し・健康情報のトリニティ | 女性に向けた癒し・健康情報を配信
精油というと、マッサージなどのセッションで使うイメージが多いかもしれませんが、今回の「KISHU-WAKA... 精油というと、マッサージなどのセッションで使うイメージが多いかもしれませんが、今回の「KISHU-WAKA」は、特に「香りに力をいれたもの」となっています。 【みかんの名産地和歌山から生まれた和の精油】紀州和歌山といえば「みかん」で有名ですが、その気候から一般的な「みかん」と呼ばれる「温州みかん」はもちろん、ポンカンや甘夏、さらにはかつて将軍家に献上されていたという和歌山県で誕生した「三宝柑」など、多くの柑橘類が栽培されています。 日本人にとって、みかんといえば冬の風物詩。 こたつに入りながら食べるみかんの味と香りは、「理屈抜きで心と身体をほっとさせてくれるもの」です。 そんな、日本人のDNAに組み込まれたともいえる、みかんの香りを最大限に発揮させてくれる精油が誕生しました。 その名も「KISHU-WAKA」。 名称からもわかるように、こちらはすべて和歌山県で育てられた柑橘類の果皮を使用し