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【更新】カレーのお肉は「西牛東豚」 : ガベージニュース
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【更新】カレーのお肉は「西牛東豚」 : ガベージニュース
ドゥ・ハウスは2010年1月30日、自宅で作るカレーに関するアンケート調査の結果を発表した。それによると... ドゥ・ハウスは2010年1月30日、自宅で作るカレーに関するアンケート調査の結果を発表した。それによると自作するカレーの具材としては、調査母体では(カレールーや水などを除けば)「たまねぎ」がもっとも多く用いられていることが分かった。また、カレーのアクセントとして忘れられない「お肉」については「豚肉」がもっとも多く、「牛肉」「鶏肉」がそれに次いでいた。さらに肉の傾向では「西日本は牛肉優勢」「東日本はほぼ豚肉」という、地域毎の傾向が見られることも判明している([発表リリース])。 今調査は2010年1月13日から15日にかけてインターネット経由で、20-50代の女性のうち「最近カレーを作ったことがある人」に電子メール・ウェブサイトで行われたもので、有効回答数は254人。年齢階層は20代25人・30代と40代96人・50代37人。 直近で作ったカレーに入れた具材について、該当するものを選択肢から