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由比漁港でしか食べられない絶品「桜えび天カレーうどん」 - 静岡のすゝめ
春うらら 春うらら 春うらうらで 春うらら 春うらら 春うらうらよ。 この世は私のためにある。 皆さ... 春うらら 春うらら 春うらうらで 春うらら 春うらら 春うらうらよ。 この世は私のためにある。 皆さんは、「春」と聞いてどんな言葉を連想しますか? あー「桜」ね。うんうん……。 バカヤロぉぉーーー! 「桜えび」だろ!! 何よりも「桜えび」が先に浮かばないとは、きさま……山梨県民だな! こんなところで油を売っていないで、信玄餅のきな粉がこぼれないよう工夫しろください!マジで! さて敬愛する静岡県民の皆さん、改めましてこんにちは。 本日は、あまり紹介されないおすすめ桜えびメニュー「桜えび天カレーうどん」をおすすめします♪ 桜えびは100%静岡県産 ご存じ「桜えび」は、水深200m前後のいわゆる「深海」の深さに生息していている桜色の小さいえび。 日本国内では、環境が整っている駿河湾でのみ漁が行われており、静岡県の「由比漁港」「大井川港」2つにしか水揚げされません。 桜えびを見かけたら、即「静岡県
2016/04/20 リンク