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小松菜と油揚げの胡麻和え | 健康レシピ研究所
カルシウムやビタミンAの多い小松菜と植物性タンパク質を取ることのできる油揚げを使ったあえ物。 材料 ... カルシウムやビタミンAの多い小松菜と植物性タンパク質を取ることのできる油揚げを使ったあえ物。 材料 小松菜 1/2株 油揚げ 1/2枚 ごま だししょうゆ 作り方 1、小松菜はゆでてざく切りにしておく。 2、油揚げはフライパンで空焼きをしてカリカリになったら、縦3等分に切り、横に千切りにする。 3、1と2、ゴマをボールに入れてだし醤油で和える(鰹節を入れるとさらに味が出てよい) 1人前のエネルギー摂取量目安 女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜と油揚げの胡麻和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。 1人前のビタミン摂取量目安 女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜と油揚げの胡麻和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。 1人前のミネラル摂取量目安 女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての小松菜と油揚げの胡麻和え栄養素摂取値