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お砂糖なしアボカドレアチーズケーキ | ほっこりおうちごはん
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お砂糖なしアボカドレアチーズケーキ | ほっこりおうちごはん
ボウルにクリームチーズを入れてラップを密着させてかけ、上から指で押して圧力で柔らかくします。 ハン... ボウルにクリームチーズを入れてラップを密着させてかけ、上から指で押して圧力で柔らかくします。 ハンドミキサーで更に攪拌して柔らかく。 スイッチを切っても手で抵抗なく混ぜられるくらいまで柔らかく練ります。 *お砂糖を加える場合はここで加えます。 塩を加え混ぜ、生クリームを少しずつ加えてハンドミキサー低速で混ぜ合わせます。 生クリームが全部入ったらアボカドを加え混ぜ、最後に残りのレモン汁(1/2個分)を加えます。 ふやかしたゼラチンは湯煎にかけて溶かし、液状にします。 ハンドミキサーを低速でかけつつ溶かしたゼラチン液を細く垂れ流し入れ混ぜ合わせます。 ボウルの中が冷たいと加えたゼラチン液がすぐに固まってしまうのでハンドミキサーで攪拌しつつ加えていきます。 ハンドミキサーを外してゴムベラに持ち替え、ボウルの側面や底からしっかりと全体をムラなく混ぜます。