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もやもや引き出しをお片付け - おいしい台所
調味料は砂糖・塩・酢・醤油・味噌しか使わない。・・なんて人の話を聞くと、すごいなぁと感心します。... 調味料は砂糖・塩・酢・醤油・味噌しか使わない。・・なんて人の話を聞くと、すごいなぁと感心します。決められた調味料だけしか買わず、ストックも持たず、だから棚の中はいつも整理整頓されていてきれいな台所。それは見た目だけじゃなく作業するのも快適だと思うし、無駄なものを持たない姿勢にはとっても憧れます。 憧れる・・と言うくらいなので、私はというとダメなのです(笑)和・洋・中、それぞれに必要な調味料はすぐに買ってしまうし、旅先で珍しい調味料を見つければ欲しくなり、乾物や豆を使い切れずに残してしまったり、あれ?もうケチャップなかったかなと買って帰ったらしっかりストックがあったりと(これ、結構ショック(笑))、調味料類は増えるいっぽうなのです。引出しの中はいつも一杯。だからどこに何があるのか把握しきれず、あるものをまた買ってしまうという悪循環。 先日雨の日曜日、伊豆旅行で買ったひじきをしまおうと引出しを
2018/09/08 リンク