こんにちは。 今回検証する料理は「肉じゃが」です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに、美味しい肉じゃがを作る方法を徹底的に調べ上げました。 ●美味しい肉じゃがを作る4つのコツ ① 肉じゃがは食事の2時間以上前に作る ② 牛肉にあらかじめ下味をつける ③ 玉ねぎから先に炒める ④ 仕上げに醤油を少し加える 《理 由》 ........................................................ ① 肉じゃがは食事の2時間以上前に作る 煮物を作る場合、食材に味がしみ込むのは、加熱しているときよりも冷めるとき。この性質を利用して、調理してから1時間以上冷ますことで、味をしっかりとしみ込ませる。 ........................................................ ② 牛肉にあらかじめ下味をつける 牛肉に下味をつ