サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
おみそ汁
www.somi.jp
創味食品Twitter 創味食品Instagram 創味通販 おすすめレシピ 創味について お問い合わせ レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
中華料理に欠かせない上湯スープ シャンタン(上湯)とは丁寧にアクをとった中華の高級スープのことです。その名を冠した「創味シャンタン」は、業務用の中華料理のベースとなる調味料として、多くの料理人の支持を受け、全国の中華料理店をはじめとする様々な厨房の中で使われてきました。 発売開始から56年、これまで当社が出荷した累計個数は約5,000万缶、炒飯に換算すると、100億食分に相当します。この数字からも「創味シャンタン」の味は日本人になじみ、愛されてきたと言えるでしょう。 この味を守りたくて… 作り手である当社は、黒子として製造に徹していたため名前が表に出ることはありませんでした。料理人と一部の料理好きの方だけの、知る人ぞ知る、中華調味料だったのです。 時代が流れ情報化が進むと、この中華調味料の噂が主婦の間にも広がってきました。もっとより多くの人に届けるために登場したのが、白い缶入りの「創味シャ
シャンタン(上湯)とは丁寧にアクをとった中華の高級スープのことです。その名を冠した「創味シャンタン」は、業務用の中華料理のベースとなる調味料として、多くの料理人の支持を受け、全国の中華料理店をはじめとする様々な厨房の中で使われてきました。 発売開始から56年、これまで当社が出荷した累計個数は約5,000万缶、炒飯に換算すると、100億食分に相当します。この数字からも「創味シャンタン」の味は日本人になじみ、愛されてきたと言えるでしょう。 作り手である当社は、黒子として製造に徹していたため名前が表に出ることはありませんでした。料理人と一部の料理好きの方だけの、知る人ぞ知る、中華調味料だったのです。 時代が流れ情報化が進むと、この中華調味料の噂が主婦の間にも広がってきました。もっとより多くの人に届けるために登場したのが、白い缶入りの「創味シャンタン」です。 1961年、京都・東山の地でひとつの調
その他、餃子、カニ玉、各種炒め物等の味付けに幅広くお使いいただけます。また、カレーや洋食料理にも使える万能スープの素です。 容量 / 参考小売価格(税別) 500g / 1253円、250g / 829円 原材料 / 食塩(国内製造)、畜肉エキス、野菜エキス、食用油脂(動物油脂、植物油脂)、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む) アレルギー物質 / 小麦、乳、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 栄養成分 / 小さじ1(5g)あたり / エネルギー 20kcal、たんぱく質0.5g、脂質 1.5g、炭水化物 1.0g、食塩相当量 2.0g 創味シャンタン やわらかタイプ 容量 / 参考小売価格(税別) 120g / 494円 原材料 / 食塩(国内製造)、植物油脂、香味油、砂糖、畜肉エキス、デキストリン、粉末
容量 / 参考小売価格(税別) 1000ml/924円、500ml/541円、200ml/386円 原材料 / しょうゆ(国内製造)、砂糖、食塩、削りぶし(かつお、さば)、醗酵調味料、にぼし/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む) アレルギー物質 / 小麦、さば、大豆 栄養成分(100mlあたり) / エネルギー 129kcal、たんぱく質 6.6g、脂質 0g、炭水化物 25.7g、食塩相当量 16.4g
創味食品 Copyright © Somi Shokuhin Co., Ltd. All rights reserved.
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『創味食品レシピサイト さしすせそうみのごちそうさま』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く