エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピ オーブンを使わないアップルカスタードタルト - 今日のごはんは何にしようかな
先週、アップルフィリングとカスタードクリームを作り、まだ余っていたので、タルトにしてみました。タ... 先週、アップルフィリングとカスタードクリームを作り、まだ余っていたので、タルトにしてみました。タルト生地ミックスを使ってオーブンで焼いても良いのですが、今回は手抜きで焼かないタルトです 材料(2個分) 作り方 ビスケットを砕く バターを溶かす タルト型に生地のもとを押し付けて形を作る カスタードクリームとアップルフィリングを入れる 完成 過去のレシピ 材料(2個分) ビスケット 18枚 バター 10g カスタードクリーム 100g アップルフィリング 100g コアントロー 小さじ2 作り方 ビスケットを砕く 本当はビスケットはマリーのようなしっとりとしたミルク香るもののほうが美味しいのですが、今回はセブンプレミアムの100円ビスケットを使いました。これの1/3ぐらい使った感じです。最初は4個作るつもりだったのですが、ビスケットを砕くと意外と嵩が減るので、2個しか出来ませんでした。 ビスケ
2017/02/25 リンク