エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
山では焼くだけ簡単タンドリー! byまめ子 - 山ごはん/山カフェ<おとな女子登山部>
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
山では焼くだけ簡単タンドリー! byまめ子 - 山ごはん/山カフェ<おとな女子登山部>
一昨日仕事仲間とクライミング兼ねてキャンプをして参りました。 そのときに持参したタンドリーチキンの... 一昨日仕事仲間とクライミング兼ねてキャンプをして参りました。 そのときに持参したタンドリーチキンのご紹介。 【品名】焼くだけタンドリーチキン 【材料】(6人分) 鶏もも肉(2枚) 下味用スパイス(大さじ1) ■ニンニクチューブ(小さじ2) ■ショウガすりおろし(小さじ2) ■カレー粉(※固形ではなく粉末状の物 大さじ1) ■ハチミツ(小さじ2) ■プレーンヨーグルト(パックの3/1くらい) ■ ケチャップ(大さじ1) 【作り方】 ※家で準備 鶏もも肉を一口大にカットし、余分な脂肪、筋を取り除く。 味が染み込みやすいようにフォークで所々刺す。 下味用に用意したスパイスを振りかけ全体に揉み込む。 ※今回はクレイジーソルト、ブラックペッパー、ローズマリーを使用 もも肉はしばらく放置し味を馴染ませる。 その間、ジップロックに■印の材料を全て入れ混ぜておく。 ジップロックにもも肉も入れ、よく揉む。