エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
テント泊食材の軽量化 Byなみへ〜 - 山ごはん/山カフェ<おとな女子登山部>
テント泊で3人分の食料 夜×パスタ2食分 + 朝×おじや1食分を並べてみました。 (注:安心して下さい、猫... テント泊で3人分の食料 夜×パスタ2食分 + 朝×おじや1食分を並べてみました。 (注:安心して下さい、猫は食べません) 材料はラップや小さい袋にいれてジップロックへひとまとめしました↓ かさばりが約半分に!! 尾西の白飯の中には「たまごスープ」と「乾燥わかめ&野菜」を入れて持っていきます!(中に入っているスプーンとシリカゲルは抜きます) できるだけコンパクトに、ゴミを減らしています。 お湯を320ml(中の線の1cm位上)入れて15分でたまごおじやになります!! お腹もふくれる朝ごはんですよ~~ 今回は、テント泊中止になり朝ごはんのおじやだけ山小屋で食べました^^ アルファ米には食材のチョイ足しがオススメです^^ 乾燥ネギを足したり、薬味などを足してみるとさらに美味しいです! ずぼらななみへ~は、スーパーの寿司売り場等にある袋入りのガリや牛丼屋さんの袋入り紅ショウガをわかめごはんなどにち
2016/05/22 リンク