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みなさん、こんばんは。 愛原 夢音です♪ 今回は、西山美食話から。 お肉やワインの話、そして映画の話ま... みなさん、こんばんは。 愛原 夢音です♪ 今回は、西山美食話から。 お肉やワインの話、そして映画の話まで 美味しいグルメトークをお届けします! 肉を食べると免疫力が上がる?肉を食べる人ほど長生きできる納得の理由 11月29日は、語呂合わせで”いい肉”の日とされています。 噛みしめるたびに口の中でジュワ―っと 美味しい肉汁が広がることを想像しただけで、 今すぐ食べたい気持ちになりますよね。 牛、豚、鳥はもちろん、北海道なら羊も欠かせませんし 最近はエゾシカも以前より手に入りやすくなりました。 鉄分たっぷりで味わいの濃いシカ肉は、美味しいですよね。 こんな多彩な肉が味わえるのは、北海道の特権かもしれません。 今日は、そんなお肉の話から始めていきたいと思います。 噛みしめるたびに濃い旨味と脂の甘さが口の中に広がるお肉。 毎日でも食べたいと思う人がいる一方、 お肉は太る、とか消化に悪いから年をとっ
2020/12/02 リンク