エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お料理がイヤになっちゃうそんな日は、コレで自分を甘やかそう!「牛肉と小松菜のオイスター煮」 - 還暦からの再起動
毎日、お料理していると、 「ああ、メンドウ・・・」とついついため息が出ることってありますよねぇ。 ... 毎日、お料理していると、 「ああ、メンドウ・・・」とついついため息が出ることってありますよねぇ。 手をかけて作っても、食べるのはほんの一瞬 キッチンは汚れるし、後片付けも大変。 何だかな・・、もう、やんなっちゃう・・・。 ブツブツ、ブツブツ、ブツブツ・・ 今日は、そんな気分の時に、ぴったりな一品のご紹介。 「牛肉と小松菜のオイスター煮」でございます。 こちらなんと!調味料を煮立たせて材料を入れて6~7分煮込めばもう、完成! 炒めることもなく、全くの手間いらず。 味付けは、オイスターソースとみりん、醤油のゴールデントリオ(^^♪ これで美味しくないワケないっしょ 笑。 脇役のにんじんが、彩りを添えて食欲をそそります。 それでは作り方のご紹介。 材料(2~3人分) ・牛肉切り落とし 200g(牛丼用のリーズナブルな部位) ・小松菜 1わ ・にんじん 5センチ ・しょうが 千切り1かけ分 ・調味
2017/10/04 リンク